Архив за день: 2 декабря, 2021

3 декабря проходит праздник «особенных людей». Это Международный день инвалидов. Сейчас в мире живёт более одного миллиарда людей с особыми потребностями и возможностями здоровья, а это почти 10% от жителей планеты! Для них очень важны участие и поддержка. Об этом и принято говорить в этот праздничный день. Среди людей с ограниченными возможностями есть и выдающиеся спортсмены, и гениальные учёные, и талантливые певцы, актёры, художники и танцоры. Многие из них каждый день, преодолевая боль и неудобства, добиваются больших успехов в жизни.

Этот день очень нужен нашему обществу — и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.

С целью формирования у подрастающего поколения толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам в рамках проведения Международного дня инвалидов в гимназии прошли среди учащихся  тематические классные часы «Не от милости, а от сердца», «Доброта спасет мир», уроки доброты и милосердия «Отзывчивости, тоже надо учиться», «На круглой планете есть место всем на свете».

   

В целях повышения эффективности работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности дорожного движения 2 декабря 2021 года с 7.00 до 8.30. вблизи МБОУ «Башкирская гимназия №158 им. М. Карима» было организовано совместное дежурство инспекторов ГИБДД со школьным отрядом ЮИД.
В ходе мероприятия, каждому ученику напомнили основные правила пешехода и пассажира. Ребятам рассказали о необходимости использования световозвращателей в темное время суток и о том, как именно они помогают водителю заметить человека на дороге.
Родителям, сопровождающим детей в школу, автоинспекторы напомнили о необходимости контролировать вопросы безопасности при перевозке детей на транспорте, всегда использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности при перемещении на личном транспорте.