Get Adobe Flash player
Версия для слабовидящих
Официальный интернет-портал правовой информации
просмотров: 0

просмотров: 0

Пошаговые инструкции ведомство опубликовало на своём официальном портале. Как же Минпросвещения предлагает школам переходить на дистанционное обучение?

1. Сначала образовательной организации рекомендуется разработать локальный акт (приказ, положение) об организации дистанционного обучения. При этом в документе должен быть определён порядок индивидуальных консультаций и проведения контрольных работ.

2. Следующим шагом станет формирование расписания занятий на каждый день по каждому предмету. В этой части предусматривается сокращение времени урока до 30 минут.

3. Затем образовательная организация должна познакомить обучающихся и их родителей с новым форматом работы: с расписанием уроков, графиком контрольных работ и консультаций.

4. Необходимо обеспечить выставление отметок в электронном формате.

5. Родители в обязательном порядке должны подтвердить выбор дистанционного обучения, написав заявление.

6. Далее образовательная организация вносит корректировки в рабочие программы и учебные планы (к примеру, вводит консультации в режиме онлайн).

7. Затем школа организовывает занятия, консультации, вебинары на портале учебного заведения или иной цифровой платформе (например, с помощью программы Skype).

8. Педагогам рекомендуется создавать простые, «нужные для обучающихся, ресурсы и задания», а своё отношение к работам обучающихся выражать в виде текстовых рецензий, аудиозаписей или устных онлайн-консультаций.

9. Директору школы предлагается проводить мониторинг ежедневно: отслеживать, кто из детей фактически всё-таки приходит в школу, кто учится дистанционно, а кто – болеет и учиться не может вообще.

Также Минпросвещения при необходимости допускает интеграцию форм обучения (к примеру, очного и электронного).

Стоит напомнить, что ранее министерство рекомендовало средним общеобразовательным учреждениям выйти на каникулы с 23 марта по 12 апреля или ввести в это время дистанционное обучение детей. Каждый регион может самостоятельно определить конкретные меры.

Помимо этого, министерство уже договорилось с провайдерами связи о расширении доступа к ключевым образовательным интернет-ресурсам, а также опубликовало перечень самых интересных и полезных из них.

Что же касается таких крупных российских издательств, как «Просвещение» и «Российский учебник», то они уже открыли бесплатный доступ к внушительной базе своих электронных учебников.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload

15 + десять =





Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение “Башкирская гимназия № 158 имени Мустая Карима” городского округа город Уфа Республики Башкортостан
сокращенное: МБОУ “Башкирская гимназия № 158 им. Мустая Карима”
Место нахождения (юридический и фактический адрес) :
450074, Республика Башкортостан, г. Уфа, Кировский район, ул. З.Исмагилова, 1.
Руководитель образовательного учреждения:
Ахмадеева Гульназ Гафировна
тел (факс) 8(347) 2 89 52 50, bg158ufa@mail.ru

Башкирская гимназия №158 им. М. Карима

Copyright © 2020. All Rights Reserved.