Get Adobe Flash player
Версия для слабовидящих
Официальный интернет-портал правовой информации
просмотров: 50

просмотров: 50

Скоро в школах начнется «горячая пора» – выпускники начнут сдавать единый государственный экзамен. К этому важному и ответственному испытанию готовятся не только ученики 11 классов, но и их родители. В школах для родителей проводятся ознакомительные ЕГЭ, чтобы они на личном опыте убедились, что в нем нет ничего страшного, и затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей.
В Башкирской гимназии №158 имени Мустая Карима на днях прошли ЕГЭ по математике для родителей выпускающихся учащихся. Желающих опробовать на себе всю процедуру единого госэкзамена было немало. Пришли и папы, и мамы учеников.

Несмотря на то, что это экзамен был «понарошку», организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. По инструкции все испытуемые родители прошли через металлоискатель. Перед началом ЕГЭ их попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку, питьевую воду и при необходимости лекарства.

В ожидании начала экзамена мамы и папы пытали вопросами организаторов.
– А сидеть по одному будем или по двое?
– Оценки ставить будут?
– А задания сложные? Списывать можно?

Чувствовалось, что многие родители переживают по-настоящему, словно от результатов этого испытания действительно зависит вся их дальнейшая жизнь.

Участникам экзамена напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. После этого они проследовали в отведённую для экзамена аудиторию.
В кабинете участников ЕГЭ рассадили на закреплённых за ними местах – по одному. Все парты заранее были пронумерованы.

Экзаменатор при всех раскрыл конверт с заданиями и проинструктировал родителей, как правильно надо заполнять бланки заданий. А чтобы они точно не ошиблись, образец заполнения написали на доске. Это несложный, но ответственный этап. По словам организаторов, у выпускников с ним проблем не возникает, так как их учат правильно заполнять бланки.

Когда все формальности выполнены, экзамен начался. В аудитории воцарилась тишина, все погрузились в школьные года – вспоминать базовые основы математики. В кабинете, как и полагается на ЕГЭ, работала видеокамера.

После окончания экзамена взволнованные участники проверяли свою работу сами и узнали, сколько набрали баллов.

Родители признавались, что участие в этой акции им было полезно. Они многое узнали о процедуре ЕГЭ и уже могут правильно настроить своих детей к этому испытанию. Задания были разной степени сложности: кто-то не смог вспомнить свои знания по геометрии, кому-то трудно было решить задачи.

Обычно родители настроены к ЕГЭ негативно, но после участия в этой акции отношение меняется в лучшую сторону. Надеемся, что данное мероприятие успокоит родителей и будет способствовать распространению позитивной информации о ЕГЭ.

Пресс-центр БГ №158 им. М. Карима.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
просмотров: 50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload

один × один =



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение “Башкирская гимназия № 158 имени Мустая Карима” городского округа город Уфа Республики Башкортостан
сокращенное: МБОУ “БГ № 158 им. Мустая Карима”
Место нахождения (юридический и фактический адрес) :
450074, Республика Башкортостан, г. Уфа, Кировский район, ул. З.Исмагилова, 1.
Руководитель образовательного учреждения:
Ахмадеева Гульназ Гафировна
тел (факс) 8(347) 2 89 52 50, bg158ufa@mail.ru

Башкирская гимназия №158 им. М. Карима

Copyright © 2018. All Rights Reserved.