Get Adobe Flash player
Версия для слабовидящих
Официальный интернет-портал правовой информации
просмотров: 42

просмотров: 42
  • … предоставление победителям и призерам льготы на поступление в высшее учебное заведение при наличии как минимум 65 баллов результатов Единого государственного экзамена по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, за исключением творческих конкурсов и олимпиад по тем предметам, по которым не сдают ЕГЭ…
  • …Уровни олимпиад школьников, согласно проекту, утверждаются одновременно с формированием перечня олимпиад до 1 сентября. Полномочия вносить в федеральную информационную систему сведения, необходимые для информационного обеспечения приёма граждан в образовательные организации высшего образования, предлагается закрепить за организаторами олимпиад…
  • …«С принятием нового Порядка организаторы олимпиад должны будут публиковать на своем официальном сайте и на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников в сети Интернет олимпийские работы победителей и призеров»…

24 декабря состоялось совместное заседание Российского Совета по олимпиадам школьников, Съезда Ассоциации классических университетов России, пленума Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию.

В заседании приняли участие Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк представила проект нового Порядка олимпиад школьников, включающий целый ряд позиций, прошедших широкое общественное обсуждение.

Это, в первую очередь, предоставление победителям и призерам льготы на поступление в высшее учебное заведение при наличии как минимум 65 баллов результатов Единого государственного экзамена по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, за исключением творческих конкурсов и олимпиад по тем предметам, по которым не сдают ЕГЭ.

Уровни олимпиад школьников, согласно проекту, утверждаются одновременно с формированием перечня олимпиад до 1 сентября. Полномочия вносить в федеральную информационную систему сведения, необходимые для информационного обеспечения приёма граждан в образовательные организации высшего образования, предлагается закрепить за организаторами олимпиад.

Согласно новым правилам, усиливается ответственность организаторов и участников олимпиад. Так, за нарушение Порядка последует исключение олимпиады из перечня, а при не соблюдении правил участником представитель организатора олимпиады имеет право вывести участника из аудитории.

«С принятием нового Порядка организаторы олимпиад должны будут публиковать на своем официальном сайте и на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников в сети Интернет олимпийские работы победителей и призеров», – отметила Наталья Третьяк. Она подчеркнула, что важным условием для допуска к олимпиаде является согласие участника или его законного представителя на публикацию персональных данных и результатов его работы.

Проект был поддержан членами Совета, а Дмитрий Ливанов, в свою очередь, одобрил встречное предложение Виктора Садовничего не зачислять федеральными вузами победителей и призеров олимпиад третьего уровня без экзаменов в пользу региональных высших учебных заведений. «С одной стороны, такая мера позволит сохранить нестандартный подход к особо одаренным детям, а с другой – повысить доверие общества к распределению бюджетных мест через олимпиады», – отметил Министр.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
просмотров: 42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload

17 + 12 =


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение “Башкирская гимназия № 158 имени Мустая Карима” городского округа город Уфа Республики Башкортостан
сокращенное: МБОУ “Башкирская гимназия № 158 им. Мустая Карима”
Место нахождения (юридический и фактический адрес) :
450074, Республика Башкортостан, г. Уфа, Кировский район, ул. З.Исмагилова, 1.
Руководитель образовательного учреждения:
Ахмадеева Гульназ Гафировна
тел (факс) 8(347) 2 89 52 50, bg158ufa@mail.ru

Башкирская гимназия №158 им. М. Карима

Copyright © 2019. All Rights Reserved.