Get Adobe Flash player
Версия для слабовидящих
Официальный интернет-портал правовой информации
просмотров: 537

просмотров: 537
© Все текстовые материалы сайта МБОУ Башкирская гимназия №158 им. М. Карима могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны МБОУ Башкирская гимназия №158 им. М. Карима не требуется.
На использование графического, видео материала необходимо получить предварительное согласие  Правообладателя.

 

Фото детей в Интернете: требуется ли разрешение родителей? 

Отвечает на вопрос Ксения Печеник – юрист, медиатор. В статьях на “Летидоре” освещает вопросы по семейному, трудовому и гражданскому праву.
С ноября 2010 года каждое образовательное учреждение, будь то детский сад, школа, колледж, техникум или институт,  обязано по закону иметь свой официальный сайт. В связи с этим участились жалобы родителей (иных законных представителей) на неправомерность размещения фотографий их детей в Интернете, поскольку это противоречит их взглядам и вероисповеданию. Что же говорит об этом закон?
В каких случаях требуется согласие родителей
Согласно ст. 24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ гласит, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Поскольку в соответствии ч.1 ст. 64 Семейного кодекса с родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами без специальных полномочий, согласие на размещение фотографий детей на сайте образовательного учреждения его сотрудники должны получать у родителей. Во многих образовательных учреждениях существуют формы письменного согласия родителей на размещение фотографий или другой личной информации (фамилия, имя) их детей на официальном сайте учреждения.
Однако Закон также предусматривает случаи, когда согласие родителей на размещений фотографий детей не требуется. Свободная публикация фотографий возможна в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Иными словами, если ваш ребенок не фотомодель, то любое его фото, за исключением фото крупным планом, может быть свободно опубликовано на сайте образовательного учреждения, если оно сделано во время публичного праздника, утренника, школьной линейки, спортивной олимпиады, иного торжества или массового мероприятия.

Условия использования материалов сайта

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
просмотров: 537

4 комментария: Страница администратора сайта.

просмотров: 537
Страница 1 из 11
  • просмотров: 537
    артур говорит:

    Здравствуйте! Пишу песни. Есть на стихи М. Карима-“ТУМАН” и “БЕЗ ТЕБЯ”. Оба стихотворения написаны во время Великой Отечественной войны. Мне одну из песен слышала на концерте Альфия Мустаевна. Хочу, чтобы Вы помогли мне встретиться с ней. –

  • просмотров: 537
    Артур говорит:

    Уважаемые товарищи! Особенно те, кто ответственен за ведение и наполнение официального сайта школы! Обратите пожалуйста внимание на то, что сайт в значительной степени презентует любую организацию, в том числе и учебное заведение. Предлагаю обратить внимание на следующие моменты:
    – представленная на главной странице анимация очень грузит ресурс;
    – раздел “Фотогалерея” также реализован с применением автодемонстрации изображений – это так же ограничивает возможность просмотра фотографий, особенно на мобильных устройствах, которые на сегодня являются основным инструментом для выхода в интернет. Фото не обновлялись с 2013 года! Это как – никому не интересно? На мой взгляд на состав фотографий тоже стоит обратить внимание. Лучше размещать мало, но хорошие качественные фотографии.
    Спасибо!

    • просмотров: 537
      автор говорит:

      Спасибо! Записи содержащие фотографии, фотоальбомы – собраны в рубрике “Фоторепортаж”. Какой можете предложить внешний ресурс хранения изображений с поддержкой мобильных устройств и возможностью встройки на сайт? Попробуем.

  • просмотров: 537
    Аида говорит:

    В доме-особняке купца Чижова состоялось открытие картины Петра Кончаловского «Всякие цветы (Натюрморт с цветами и лейкой)».
    Выставка продолжит свою работу до 24 ноября. Всем жителям Уфы представится возможность не только посмотреть на шедевр русского импрессиониста: в течение двух недель поклонники мастера смогут принять участие в творческих мастер-классах, экскурсиях, послушать лекции, посвященные творчеству художника, и множество других мероприятий для взрослых и детей.

    Место проведения: г. Уфа, Национальная библиотека им.А.-З.Валиди РБ, ул. Окт.революции, 10, корпус № 2.
    Принимаются заявки на групповые посещения с экскурсоводом. Посещение бесплатное. Запись по тел. 89870475692, 272-57-54.

просмотров: 537
Страница 1 из 11
просмотров: 537

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload

3 × 5 =

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение “Башкирская гимназия № 158 имени Мустая Карима” городского округа город Уфа Республики Башкортостан
сокращенное: МБОУ “БГ № 158 им. Мустая Карима”
Место нахождения (юридический и фактический адрес) :
450074, Республика Башкортостан, г. Уфа, Кировский район, ул. З.Исмагилова, 1.
Руководитель образовательного учреждения:
Ахмадеева Гульназ Гафировна
тел (факс) 8(347) 2 89 52 50, bg158ufa@mail.ru

Башкирская гимназия №158 им. М. Карима

Copyright © 2017. All Rights Reserved.