Питание примерное десятидневное меню (7-11 лет) Питание примерное десятидневное меню (11-18 лет)
Ежедневное меню гимназии – Сегодня 03/марта/2021. 1 способ.
Актуально
1 марта Меню
2 марта Меню
3 марта Меню
4 марта Меню
5 марта Меню
1-3 марта Сахар
Архив
24 февраля Меню
25 февраля Меню
26 февраля Меню
24-26 февраля Сахар
АНОНС
9 марта Меню
10 марта Меню
11 марта Меню
12 марта Меню
13 марта Меню
Cайт МАУ ЦДДП
-cсылка на ежедневное меню 3 способ
Архив
– ежедневное меню школьных завтраков и обедов( с 1 марта 2021 года -фотографии)

Для получения информации и оформления льготного питания необходимо классным руководителям обратиться в каб 127 . Ответственные по питанию в гимназии: Имангулова Гузаль Радиковна, Метелла Голюзя Маратовна.
Телефон: 2 89 52 50
2020-2021
Рекомендации при организации горячего питания обучающихся в условиях КОВИД
СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН РЕШЕНИЕ от 13 сентября 2019 года N 45/2
О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан (с изменениями на 23 сентября 2020 года)
Изм. в постановлении 1380 (№1433 от 18.11.2020)
Изм. в постановлении 1380 (№3 от 12.01.2021)
Приказ о создании общественной комиссии
Постановление № 1433 О внесении изменений в постановление № 1380 от 13 сентября 2019года (лист1)
Постановление № 1433 О внесении изменений в постановление № 1380 от 13 сентября 2019года (лист2)
Постановление № 1433 О внесении изменений в постановление № 1380 от 13 сентября 2019года (лист3)
Решение Совета городского округа город Уфа № 65/5 от 23.09.2020 ” О внесении изменений в решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 13 сентября 2019 года № 45/2 “О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных образовательных организациях ГО город Уфа РБ”
Бесплатное горячие питание для учащихся начальной школы с первого по четвертый класс.
- ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания учащихся в МБОУ «Башкирская гимназия № 158 им. Мустая Карима»
- Приказ. О назначении ответственных за организацию горячего питания.Приказ №213 от 18 августа 2020
- Приказ. О создание бракеражной комиссии по контролю над качеством питания обучающихся гимназии.Приказ №214 от 18 августа 2020
- График приёма пищи в гимназии.
- График дежурства в столовой гимназии.
- План мероприятий по улучшению качества питания школьников МБОУ “Башкирская питания №158 им. М. Карима”
- ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Башкирская гимназия № 158 имени Мустая Карима» городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2019-2022 учебные года
- Постановление. Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Постановление № 1380 от 13 сентября 2019 года
- Решение. О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Решение № 45/2 от 13 сентября 2019 года 2019-2020
- ЗАЯВЛЕНИЕ на выплату денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий
- ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении бесплатного питания обучающемуся из многодетной семьи
Заявление о предоставлении дотационного питания(завтрак) - Номер документа: 1232 Дата документа: 09.08.2019 “Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Уфа Республики Башкортостан”
Ежедневное меню школьных завтраков и обедов для учащихся гимназии
Cсылка на ежедневное меню – сайт МАУ ЦДДП
Наименование поставщика услуг по организации школьного питания – Муниципальное автономное учреждение
«Центр детского и диетического питания» городского округа город Уфа Республики Башкортостан
http://cddp-ufa.ru – сайт МАУ «Центр детского и диетического питания»
Центр питания расположен по адресу :
Головной офис: г. Уфа, ул. Батырская 39/2 корпус 2. +7 (347) 255-44-48
По вопросам, связанных с меню , обращаться по телефону +7 (347) 255-61-02.
По вопросам баланса, личных кабинетов родителей Горячая линия +7 (347) 298-70-55
Личный кабинет родителя (в разделе личный кабинет) www.cddp-ufa.ru
МАУ ЦДДП является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в сфере образования, охраны и укрепления здоровья, социальной поддержки населения.
Учредителями МАУ ЦДДП является городской округ город Уфа Республики Башкортостан в лице Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Функции и полномочия учредителя от имени городского округа город Уфа Республики Башкортостан осуществляет Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Целями деятельности Учреждения являются:
-производство и организация обеспечения молочными продуктами детского питания детей раннего возраста из семей, в том числе из малоимущих, городского округа город Уфа Республики Башкортостан;
— организация питания и производство кулинарной продукции для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе бесплатного и льготного за частичную плату;
-осуществление комплекса мер по развитию и совершенствованию организации питания, в том числе диетического, направленных на повышение уровня знаний в вопросах здорового питания и образа жизни, удовлетворенности населения в социальном питании, социальную поддержку родителей(законных представителей) детей; — оказание консультативной и методической помощи в вопросах организации питания. Центр питания имеет в составе структурное подразделение «Молочная кухня», который обеспечивает: детей раннего возраста детскими молочными продуктами (молоко, кефир, творог).
Центр питания является одним из крупнейших операторов дошкольного и школьного питания в Уфе.
http://cddp-ufa.ru – сайт МАУ «Центр детского и диетического питания»
Питание школьников осуществляется в столовой гимназии, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие обеды.
Обучающимся 1-4 классов, обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляются частично-оплачиваемые обеды. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы.
Столовая гимназии расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ предоставляется отдельный стол для принятия пищи, вход оборудован поручнями.
По определению Всемирной организации здравоохранения «Здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и социального благополучия». Одной из уязвимых групп населения на фоне происходящих в стране социально- экономических преобразований оказались дети, особенно школьного возраста.
Здоровье детей – это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. В последние годы отмечена крайне неблагоприятная динамика здоровья школьников. Актуальная задача на сегодняшний день – создать условия, препятствующие дальнейшему ухудшению этой динамики.
Здоровое (рациональное) питание – одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье – сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Полноценное и сбалансированное питание детей и подростков способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии,
Школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организации питания в школе ставит перед собой не только задачи по обеспечению учащимся полноценного горячего питания и сбалансированностью питания, но и формирует потребность в здоровом образе жизни, развивает здоровые привычки, формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье.
Здоровое питание школьников
Бережем здоровье с детства, или 10 заповедей здоровья
Правильное питание школьника: основы рациона и принципы составления меню
О пользе горячего питания школьника.
Ежедневное двухнедельное меню
Подскажите, как “перевести” с карточки деньги с горячего питания на буфет?
Спасибо!
Вопрос передан ответственному по питанию.